건강

강복자 철갑상어진액 한마리가 통째로 들어갑니다

실건실제(失健失諸) 2021. 12. 2. 20:48
강복자 철갑상어진액 한마리가 통째로 들어갑니다

 

깊은 강이나 호수에서 서식하는

철갑상어를 이제는 양식장에서 직접

키워 회나 찜, 탕 등 다양한 레시피로

즐길 수 있게 되었는데요,

 

다소 가격이 비싼 고급 음식이라

진액으로 만들어 먹는 섭취법이

가성비가 좋아 찾는 분들이 많습니다.

 

오늘은 철갑상어의 뛰어난 효능과

맛있게 먹을 수 있는 강복자 철갑상어

진액을 소개하도록 하겠습니다.

 

 

철갑상어는 우리가 흔히 생각하는

상어와는 다른 종류입니다. 

 

딱딱한 뼈 대신 부드러운 연골로

이루어진 연골어류에 속하는

상어와 달리

 

철갑상어는 딱딱하고 단단한 뼈를

가지고 있는 경골어류에 속합니다.

 

지구상에 26개의 품종이 있는데요,

멸종 위기에 있어서 세계 각국에서

보호어종으로 분류해 관리하고

있습니다.

 

 

과거 중국 양쯔강에서 많이 볼 수

있었는데 지금은 얼마 남지 않아서

국보급 천연기념물로 취급되고

있는 실정이예요.

 

최대 100년까지도 생존해 장수의

상징으로 알려져 있는데요,

 

공룡이 살았던 1억 3천만년 전부터

서식한 것으로 알려져 있어서

살아있는 화석이라고도 불리고

있습니다.

 

 

철갑상어는 몸에 좋은 영양소도

아주 풍부해 건강에 좋은 영향을

주는데요,

 

특히 철갑상어 연골에 들어있는

콘드로이친 성분이 관절을 보호하고,

관절의 충격 흡수를 도와주는 효능이

 

뛰어나서 관절염이나 골다공증을

앓고 있는 분들의 증상 완화와

예방에도 좋습니다.

 

 

콘드로이친 성분은 특히나 중년

이후의 나이에는 필요량의 1/20

밖에 만들어지지 않아서 반드시

챙겨야 하는 중요한 영양소랍니다.

 

그 외에 철갑상어에는 몸에 꼭

필요한 성분이지만 인체에서 스스로

합성되지 않아 음식으로 섭취해야

하는 필수 아미노산도 풍부하고,

 

 

콜레스테롤 배출을 돕는

불포화지방산도 많아서 혈관 질환을

개선하는 효능도 뛰어납니다.

 

기력 회복이나 면역력 향상에도 좋아

요즘처럼 춥고 움츠려지는 계절에

꾸준히 섭취하면 큰 도움을 받을 수

있을겁니다.

 

우리나라에서 청정지역으로 꼽히는

지리산에서 천연 암반수를 이용해

무항생제로 10년 이상을 키운

철갑상어를

 

 

물 한 방울 넣지 않고 양파나 토마토,

브로콜리, 블루베리, 파파야 같은

 

과일과 야채에서 나오는 자체

수분으로만 우려내 매우 진하고,

비린내 없이 맛있게 만들 수

있었는데요,

 

수용성 성분이라 높은 온도에서는

파괴되는 영양소가 있을까봐 낮은

온도로 48시간을 정성껏 고아내고

있으니 영양가가 높아 약효가

아주 뛰어나답니다.

 

 

10년 이상을 건강즙만 전문적으로

만들어 온 강복자식품에서 한약은

물론 인공방부제나 향료, 색소같은

합성첨가물도 일절 넣지 않고

 

퀄리티 높은 100% 국내산 재료를

가지고 정직하게 만들었으니

믿고 드셔보시길 바랍니다.

 

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