건강

발효현미꽃송이버섯 유기농이라 믿음가요

실건실제(失健失諸) 2021. 8. 24. 18:15
발효현미꽃송이버섯 유기농이라 믿음가요

 

 

우리가 먹는 버섯에는 베타글루칸

성분이 매우 풍부하게 들어있습니다.

 

베타글루칸 성분은 우리 몸에서

면역 기능을 활성화시키고,

 

항염 · 항암 효능이 뛰어난

성분으로 알려져 있는데요,

 

버섯 중에서도 꽃송이버섯 속에

베타글루칸 성분이

가장 많이 들어있습니다.

 

 

게다가 우리 몸에 있는 활성산소를

없애 노화를 늦춰주는 항산화력을

가진 비타민E를 비롯해

 

마그네슘이나 철분, 식이섬유도

풍부해서 약용버섯으로

더 인기가 많은데요,

 

각종 방송매체나 개인 SNS,

입소문 등을 통해 많이 알려지면서

찾는 분들이 점점 많아지고

있습니다.

 

 

자연에서 자생하는 꽃송이버섯은

해발 1000미터 이상의 높은

산 속에서,

 

기온이 높고 습기가 많은

계절에만 잠깐 채취할 수 있어서

희소성이 매우 크니

가격도 매우 비싼 편인데요,

 

사람들이 직접 키운 꽃송이버섯도

재배법이 까다로운 편이라서

저렴한 것도 아니랍니다. 

 

 

그 중에서도 최대한 자연산 꽃송이

버섯과 비슷한 효능을 얻기 위해서

친환경 방식으로 키우는 곳이

경신바이오인데요,

 

낙엽송을 토막으로 잘라 버섯종균을

하나씩 따로 심은 후,

 

최적의 온도와 습도를 맞춘

무균실에서 약 2년여 시간동안

정성껏 키우고 있습니다.

 

 

물론 빠르고 쉽게 키우려는 마음이

있다면 유리병에 나무톱밥과

각종 부산물을 넣고 단 시간동안

키울 수 있는 톱밥재배방식으로

키울 수 있지만

 

품질 면에서 상당한 차이가 있어서

16년 이상을 퀄리티 높은

원목재배방식으로만 키우고

있습니다. 

 

 

가격이 비싼 꽃송이버섯을

몸에 흡수가 잘 되게 먹으려면

발효의 과정을 거치는 것이

좋은데요,

 

유기농으로 키운 현미의 쌀눈과

식물성 유산균을 넣고

잘 섞은 후, 발효시켜

 

곱게 가루로 만들어 놓은 것이

경신바이오의

발효현미꽃송이버섯입니다.

 

 

원재료와 부재료 모두 농약을

쓰지 않고, 유기농으로 만든

착한 건강식품라 누구나

안심하고 먹을 수 있습니다.

 

인공방부제나 향료 색소 등

합성첨가물을 일체 넣지 않고,

 

식품의약품안전처에서 인증한

해썹 인증은 물론 이슬람교의

까다로운 율법에 맞춘 할랄 인증까지

받은 믿을 수 있는 음식이니

믿고 드셔보시길 바랍니다.

 

 

 

 

유기농 발효 꽃송이버섯 가루 효소 과립분말 : 건강이재산

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