꽃송이버섯 먹는법 발효시킨 효소가루로 드세요
꽃송이버섯 먹는법 발효시킨 효소가루로 드세요
면역력이 약해지면 각종
질병에 걸리기 쉬운데요,
특히 감기나 독감, 알레르기성 비염,
대상포진 등의 질환에 걸리는
일이 빈번합니다.
요즘처럼 계절이 바뀌는 시기에는
아침, 저녁과 한 낮의 기온차가 커서
면역력이 약해지기 쉬우니
특히 더 신경써야 하겠습니다.
면역력을 높이려면 여러 가지
방법이 있을텐데요,
바쁜 현대인들은 면역력에 좋은
건강식품을 꾸준히 챙기는 것이
많은 시간을 들이지 않고
면역력을 높이는 최선의 방법입니다.
이에 도움이 되는 음식이 바로
꽃송이버섯인데요,
면역력을 높이는 베타글루칸
성분이 매우 풍부하기 때문입니다.
현존하는 버섯 가운데 가장 높은
함유량을 자랑하고 있는데요,
면역 기능 외에도 항암, 항염
효능도 매우 뛰어나 약용
버섯으로 많이 쓰이고 있습니다.
여기에 식이섬유와 마그네슘, 철분,
비타민E 등, 결핍되기 쉬운
영양소도 풍부하게 들어있어서
건강에 큰 도움이 됩니다.
하늘에서 내려준 신비의
버섯이라고 불리면서 큰
인기를 끌고 있지만,
쉽게 접하기는 어렵습니다.
해발 1000미터 이상의 높은
산 속에서, 기온이 높고 습기가
많을 때에 자라는 습성이 있어서
한 여름, 장마철에나 잠깐
채취할 수 있어요.
재배방법이 매우 까다로워 사람들이
직접 키운 것도 매우 고가에
형성되어 있는 실정이예요.
그 중에서도 경신바이오는
자연산 꽃송이버섯이 자라는
환경을 그대로 재연해,
침엽수나 낙엽송 나무토막에
하나씩 키우는 원목재배방법으로
키우는데요,
자연산과 가장 비슷한 효능을
얻을 수 있어 퀄리티가 매우
뛰어납니다.
그러나 약 2년여 시간동안
정성껏 키워야 만족할 만한
꽃송이버섯을 수확할 수
있다는 것이 아쉽습니다.
그래서 대부분의 농장은 쉽고
빠르게 수확하려고
나무 톱밥에 각종 부산물을 넣고
키우는 톱밥재배방식으로
키우는데요,
품질만큼은 경신바이오의
원목재배 꽃송이버섯을
따라올 수 없답니다.
나와 내 가족이 먹는 건강식품인
만큼 좋은 재료를 이용해 만든
것으로 선택하는 것이 옳습니다.
꽃송이버섯은 입자가 굵고
단단한 특성이 있어서
그냥 먹으면 큰 효능을
기대할 수 없습니다.
발효의 과정을 거쳐서 먹어야
흡수율을 높여 몸에 좋은
영향을 주는데요,
유기농으로 키운 현미의 쌀눈과
식물성 유산균을 섞어 발효시킨
발효꽃송이버섯이야말로
큰 효능을 얻을 수 있어서
많은 분들이 찾고 있습니다.
인공방부제나 향료, 색소 등
합성첨가물도 일체 넣지 않고,
인체에 무해한 위생적인 시설에서
만든다는 식품의약품안전처의
해썹 인증도 받았으니
안심하고 드세요.
연로하신 부모님과 어린 아이들까지
꽃송이버섯효소로 건강을
챙겨보시길 바랍니다.
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