건강

지리산 흑염소 자연방목으로 퀄리티를 높여요

실건실제(失健失諸) 2021. 7. 16. 18:35

 

연일 폭염주의보가 발표될 정도로

더위가 기승을 부리고 있습니다.

 

예년에 비해 올 해는 장마가 짧고,

더위가 길어질거라는

기상청의 예보도 있었는데요,

 

몸에 좋은 보양식을 챙겨서

건강을 유지해야 되겠습니다. 

 

보양식하면 제일 먼저 떠올리는

것이 바로 흑염소인데요,

오늘은 이에 대한 내용을

정리해봤습니다. 

 

 

흑염소는 거친 풀과 나무를

뜯어 먹고 사는데요,

 

질병에 강하고 질긴 생명력을

가지고 있어서 예로부터 약용

동물로 큰 사랑을 받아왔습니다. 

 

조선시대 장수 왕으로 알려진

숙종도 기운이 없을 때 흑염소를

즐겨 챙겼다고 알려져 있을

정도인데요,

 

특히 여자들은 마흔이 되기 전에

세 마리를 먹으면 평생 잔병치레

없이 건강하다는 말도 있습니다.

 

 

고단백 저지방 식품이라서

체력과 면역력을 높이는데

큰 도움이 되는데요,

 

게다가 뼈 건강은 물론 세포의

순환을 도와 면역력을 높이는데

큰 역할을 하는 칼슘도

 

흑염소에 풍부하게 들어있어서

면역력을 높이는데 좋은

음식이 흑염소입니다.

 

 

그러나 흑염소의 핵심 성분은

따로 있습니다.

 

바로 아라키돈산 성분인데요, 

모유의 주 성분으로 성장 호르몬과

성 호르몬에 관여하고 있습니다.

 

아이들 말고 어른들도 꼭

챙겨야 하는 영양소인데요,

 

노화로 인해 인지능력이 떨어져

건망증이나 기억력이 약해지는

것을 예방해 줍니다.

 

 

게다가 갱년기 증상도 완화시켜

주니 여자들에게는 꼭 먹어야

하는 음식 중에 하나예요. 

 

아무리 잘하는 전문점에 가더라도

특유의 누린내를 완벽하게 없애지

못해 먹기 부담스러운 부분도

있는데요,

 

그래서 천연 과채로 진하게

고아내 잡내를 확실히 없애고

오히려 맛을 더 좋게 만들어 놓은

 

강복자식품 흑염소진액으로

드시는 것을 권해봅니다.

 

 

자연 방목으로 스트레스 없이

키운 지리산 흑염소 중에서도

암컷만으로 만들어서 품질도

우수하고,

 

허가받은 시설에서 수의사의

철저한 검역 하에 도축해 만드니

매우 위생적입니다.

 

다른 곳은 맛을 좋게 하고,

냄새를 없앤다고 한약재를 섞어

만드는 곳이 대부분인데요,

 

 

한약은 개인 체질에 민감하게

반응하고, 위나 간에 부담을

줄 수 있어서 오히려 건강을

해칠 수 있어 조심해야 됩니다.

 

한약재 없이 양파, 흑마늘, 토마토,

오미자, 브로콜리, 양배추만 넣고

 

건강하게 만든 강복자 흑염소

진액으로 건강을 챙겨보시길 바랍니다.

 

 

흑염소 추출물 고형분이 무려

22.8% 이상 들어있지만

 

물 한방울 넣지 않고, 과일과

채소에서 나오는 자체 수분으로만

만들어 유사품과 비교해

 

매우 진한 고농축 흑염소

진액이라는 것을 기억해 주세요.

 

더 궁금한 내용은 건강이재산으로

언제든지 문의주세요.

 

 

 

 

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