건강

꽃송이버섯 재배방법 원목재배라 믿음가요

실건실제(失健失諸) 2021. 3. 9. 19:09

 

낮은 포근하고, 아침저녁에는

꽤 쌀쌀한 날씨인데요,

이렇게 일교차가 큰 시기에는

면역력에 관심을 가져야 합니다.

 

면역력을 키워놓으면 감기나

알레르기 등 환절기에 걸리기

쉬운 질환에 걸릴 위험이 줄어들고,

 

코로나19 바이러스에 맞설

수 있는 힘도 키울 수 있답니다.

 

 

면역력을 키우기 위해서는

운동도 필요하고, 잠도 충분히

자야 하며, 면역력에 좋은 성분이

많은 음식을 먹는 것이 큰

도움이 될 수 있는데요,

 

오늘은 면역력에 뛰어난 성분이

풍부한 꽃송이버섯에 대한

정보를 나눠보도록 할께요.

 

베타글루칸 성분은 버섯류나

귀리 등 곡물에 많이 들어있습니다.

 

 

그 중에서도 꽃송이버섯에

가장 많이 들어있다는데요,

 

100g당 43.8g이 들어있어 현존하는

버섯 중에서도 제일 높은

함유량을 자랑한다고 합니다.

 

다른 버섯에 비해 많이 알려지지

않은 것은 자연산은 쉽게 찾기

힘들고, 인공재배로 키워도

꽃송이버섯 재배방법이 매우

까다롭기 때문입니다.

 

 

자연산 꽃송이버섯은 고온다습한

해발 1000미터 이상의 고산지대에서

침엽수의 밑둥이나 나무

그루터기에서 자라는데요,

 

경신바이오에서는 침엽수 나무를

잘라 나무토막에 직접

버섯종균을 심고,

 

최적의 온도와 습도를 맞춘

무균실에서 약 2년여 시간동안

정성스럽게 키웁니다.

 

 

그래야만 최대한 자연산과 비슷한

꽃송이버섯을 수확할 수 있는데요,

 

물론 쉽고 빠르게, 대량 수확할

수 있는 톱밥재배방식으로

재배할 수도 있지만,

 

그렇게 되면 나무톱밥에 각종

부산물을 첨가해야 하기 때문에

 

아무래도 몸에 해로운 성분이

더해질 수 있어서 16년전 처음

재배한 이래 한번도 원목재배방식이

아닌 방식은 생각하지 않았답니다.

 

 

워낙 가격도 비싸기 때문에

식용으로 먹기보다는 약용으로

먹는 경우가 더 많은데요,

 

몸에 흡수율을 높이기 위해서는

그냥 먹는 것보다는 발효의

과정을 거쳐야만 높은 효능을

얻을 수 있습니다.

 

말리면 영양분이 더 풍부해지는

꽃송이버섯을 잘 말려서 곱게

가루로 빻은 다음,

 

유기농으로 키운 현미의

쌀눈과 식물성 유산균을

섞어 발효를 시킵니다.

 

 

다시 한번 곱게 갈면 몸에 흡수가

잘 되는 꽃송이버섯효소 가루가

되는데요,

 

여러 방송매체에 방송되고

입소문이 더해져 요즘에는 찾는

분들이 아주 많습니다.

 

인기가 많다보니 유사품도

많은데요,

 

식품의약품안전처의 유기농인증,

해썹인증은 물론 더 까다로운

할랄인증까지 공신력있는 각종

인증을 획득해 믿을 수 있습니다.

 

 

인공방부제나 향료, 색소 등

합성첨가물은 일체 섞지 않아

어린 아이들과 연로하신 어르신들은

물론 먹는것이 조심스러운

임산부도 안심하고 먹을 수

있습니다.

 

경신바이오 꽃송이버섯효소 하나로

온 가족의 건강을 지켜주세요.

 

더 궁금한 내용은 건강이재산으로

문의주시면 친절한 상담을 받을

수 있을테니 전화주세요.

 

 

 

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