몸에 좋다고 알려진 음식을 챙겨
먹으면서도 혹시나 부작용이
생길까봐 걱정하는 분들도
많이 있습니다.
과유불급이라고 해서 아무리
좋은 것도 과도하게 섭취하면
오히려 몸에 해가 될 수도
있을텐데요,
꽃송이버섯 부작용 전혀 걱정없이
안심하고 먹을 수 있습니다.
하늘에서 내려준 신비의
버섯이라고 알려져 있으면서,
산삼만큼이나 귀한 대접을 받는
것이 꽃송이버섯인데요,
면역력에 뛰어난 효능을 보이는
베타글루칸 성분이 매우 풍부하고,
비타민과 마그네슘, 철분 등의
성분도 가득해 약용버섯으로 많이
알려져 있습니다.
해발 1000미터 이상의 높은
산 속에서, 기온이 높고 습도가
높은 계절에 자라는 꽃송이버섯은
번식력도 약하고,
어느 정도 자라면 저절로 소멸하는
습성을 가지고 있어서 자연산은
쉽게 접할 기회가 없습니다.
각종 방송매체와 개인 SNS 등을
통해 많이 알려지면서 찾는
분들이 많은데요,
자연산 대신에 그와 가장 흡사한
효능을 볼 수 있는 원목재배
방식으로 키우는 곳이 있습니다.
바로 경신바이오인데요,
침엽수 원목을 통째로 잘라 버섯
종균을 심고 약 2년여 시간동안
정성스럽게 키웁니다.
톱밥재배방식이라고 해서
유리병에 넣은 나무톱밥에
키우는 곳도 있는데요,
각종 부산물을 함께 넣고 키우기
때문에 자연산과는 확실한
차이가 있습니다. 건
강을 생각해서 먹는 음식은 가격을
떠나서 부작용 걱정없는 것으로
선택하는 것이 현명한 선택이 된답니다.
꽃송이버섯은 입자가 굵고
단단한 특징이 있어서 물에
잘 녹지 않아요.
음식으로 먹으면 몸에 좋은
성분을 모두 섭취할 수 없기 때문에
발효의 과정을 거쳐서 먹어야
체내 흡수율을 높일 수 있는데요,
이것이 바로 경신바이오에서 직접
만든 꽃송이버섯효소입니다.
꽃송이버섯을 바짝 말려 가루로
만든 후에 유기농으로 키운 현미의
쌀눈과 식물성 유산균을 넣고
발효를 시켜 완성시키는데요,
이 과정에서 인체에 전혀
무해하다는 것을 식품의약품안전처에서
보증하는 해썹(HACCP) 인증을 받아
만들어 안심하고 먹을 수 있습니다.
인공방부제나 향료, 색소 등
합성첨가물도 일체 넣지 않고 만들어
품질이 매우 뛰어난 꽃송이버섯효소는
먹기 편하도록 스틱형 파우치에
한포씩 담아놨습니다.
휴대하기도 쉬워서 외출해서도
손쉽게 먹을 수 있어요.
하루 세 번 꾸준하게 먹으면 나날이
달라지는 몸을 느낄 수 있을테니
이번 기회에 한번 드셔보시길 바랍니다.
유기농 발효 꽃송이버섯 가루 효소 과립분말 : 건강이재산
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