철갑상어 효능 흡수율 높이는 진액으로 드시면 좋아요
양식업이 발달하면서 그동안 쉽게
먹지 못했던 귀한 음식을 접할
기회가 많아지고 있습니다.
무분별한 포획과 환경 오염, 생태계
파괴 등의 이유로 개체수가 급격히
줄어들어 멸종 위기에 놓여 있기
때문에
국제적인 보호 어종으로 관리받고
있는 철갑상어도 요즘에는 양식으로
키우는 곳이 많습니다.
우리나라도 1990년대 중반부터
철갑상어 양식이 허용되어 키우는
곳이 많은데요,
최대 100년 이상까지 사는
장수어인만큼 까다로운 수온 조건만
잘 맞춘다면 10년 이상도
거뜬하게 키울 수 있습니다.
철갑상어는 주로 회나 찜, 탕,
진액 등으로 활용되고 있는데요,
건강상의 다양한 장점들이 부각
되면서 약용 진액으로 찾는
분들이 늘고 있습니다.
강복자식품에서도 철갑상어를
이용해 진액을 만들고 있는데요,
세계 3대 철갑상어인 러시안 철갑
상어를 대한민국에서 1호로 승인받은
지리산 양식장에서 독점으로
공급받아 만들기 때문에 매우
뛰어난 퀄리티를 자랑할 수
있습니다.
지리산 150미터 아래 흐르는
천연 암반수로 10년 이상 키운
특별한 대형 철갑상어예요.
철갑상어는 뼈가 물렁한 것이
특징이며, 대표적인 성분은
콘드로이친과 글루코사민인데요,
뼈와 연골, 힘줄, 혈관 등 신체 조직을
이루는 성분으로 관절을 보호하고,
충격 흡수를 돕는 역할을 해
관절염이나 골다공증 같은 뼈
건강에 좋은 효능을 보이고 있습니다.
콘드로이친 같은 경우에는
성장기에는 충분한 양이 합성되지만
나이가 들어 중년에 접어들면
우리 몸에서 필요로 하는 양의
약 1/10 정도밖에 합성되지 않아서
음식으로 꼭 보충해야 되는
중요한 성분입니다.
철갑상어에는 오메가-3 지방산의
일종인 DHA와 EPA 같은 두뇌를
활성화시키는 성분도 풍부하고,
염증을 만들고 노화를 일으키는
활성산소를 없애는 항산화력이
매우 뛰어난 비타민E도 다량
포함하고 있어서 꾸준히 섭취하면
건강에 큰 도움을 줍니다.
한의학에서도 홀어, 옥판어 등으로
칭하며, 원기회복과 혈액순환 개선,
뼈 건강에 좋은 철갑상어 효능을
인정해 약재로 처방되는 경우도
있었습니다.
진액으로 먹으면 물고기 특유의
비린내가 날까봐 망설이는 분들도
계실텐데요,
토마토와 파파야, 블루베리, 샐러리,
팥, 흑마늘, 브로콜리새싹 등
100% 국내에서 재배된 과일과
야채를 넣고 72시간을 서서히,
낮은 온도로 숙성시키는 방식으로
추출해 전혀 냄새가 나지 않습니다.
오히려 과일과 야채에서 나오는
풍미가 더해져 목넘김이 아주
부드러운 철갑상어진액을 만듭니다.
물이나 정제수는 일절 넣지 않고
과채수로만 엑기스를 우려내기 때문에
매우 진하게 농축되었으며,
한약이나 화학첨가물은 전혀 섞지
않아서 부작용의 우려도 걱정하지
않아도 좋습니다.
강복자식품 블랙숙성 진액으로
건강을 챙겨보시길 바랍니다.
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