건강

베타글루칸 복용법 꽃송이버섯효소로 드세요

실건실제(失健失諸) 2021. 7. 15. 18:57

 

 

건강에 관심이 조금이라도 있는

사람이라면 베타글루칸 성분에

대해 들어 보셨을텐데요,

 

외부 바이러스나 세균으로부터

맞서 싸워 우리 몸을 지키는

면역기능에 중요한 역할을 하는

것이 베타글루칸 성분입니다.

 

주로 효모나 곡류, 버섯에 많이

들어있고, 항염작용과 항암

작용에도 뛰어난 효능을 보입니다.

 

 

오늘은 베타글루칸이 매우 풍부하게

들어있는 꽃송이버섯에 대한

정보를 나눠보도록 하겠습니다.

 

다소 생소하게 들리는

꽃송이버섯이 다른 버섯에 비해

많이 알려져 있지 않은 것은

 

번식력이 약해 쉽게 채취하기가

쉽지 않기 때문입니다.

 

온도변화에도 민감해 온도가

높고, 습도가 높은 장마철에만

찾을 수 있어요.

 

 

하늘에서 내려준 신비한

버섯이라고 불릴 정도로 귀한

버섯으로 알려져 있는데요,

 

가격도 1kg에 백만원에 호가할

정도로 비싼 편이라 일반 음식처럼

먹기에는 부담스럽고,

 

아픈 사람들이 병을 낫기 위해

치료의 목적으로 먹는 경우가

대부분입니다.

 

 

이왕이면 자연산으로 먹으면

좋겠지만, 너무 어린 것은 약성이

약하고 또 어느정도 커버리면

저절로 썩어 녹아버리기 때문에

 

산삼만큼이나 찾기 어려워서

지금은 사람들이 직접 농장에서

키운 것으로 먹는 경우가 많습니다.

 

그래도 가장 자연산과 비슷한

환경으로 재배하는 곳이 있는데요,

바로 경신바이오예요.

 

 

침엽수 원목을 토막내 자르고,

살균처리 한 후에 버섯을 심은

다음 적절한 온도와 습도를 맞춘

 

무균실에서 약 2년여 시간동안

정성껏 키우기 때문에

 

최대한 자연산 꽃송이버섯의

효능을 기대할 수 있습니다.

 

빠르고 쉽게, 대량으로

수확하기에만 급급해 유리병에

나무톱밥과 각종 부산물을 넣고

키우는 톱밥재배방식과

비교조차 할 수 없지요.

 

 

이렇게 귀하게, 정성껏 키운

친환경 꽃송이버섯도 그냥 먹으면

몸에 흡수가 잘 되지 않아

소용이 없습니다.

 

몸에 잘 흡수될 수 있도록

가공해서 먹어야 좋은데요,

 

잘 말려 영양소가 응축된

꽃송이버섯과 유기농으로 키운

현미의 쌀눈, 식물성 유산균을

넣고 잘 섞어 발효시킵니다.

 

 

16년을 이어온 전통 발효방식은

특허청에 등록될 정도로 매우

뛰어나고,

 

식약처에서 인정한 해썹(HACCP)

인증과 공신력있는 기관에서 인증한

각종 인증서를 획득해 믿을 수

있는 곳, 경신바이오에서

 

나와 내 가족이 먹는다는 일념으로

정성껏 만들었으니 믿고 드셔보세요.

 

 

베타글루칸 복용법,

꽃송이버섯효소로 드셔야 제대로

된 효능을 확인할 수 있습니다.

 

인공방부제나 향료, 색소 등

합성첨가물을 일체 넣지 않은

친환경 꽃송이버섯효소는

 

건강이재산에서 만나볼 수 있으니

아래 링크로 확인해 보시길 바랍니다. 

 

 

 

 

유기농 발효 꽃송이버섯 가루 효소 과립분말 : 건강이재산

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